Меню

блюда из баклажан, блюда из перца

Ела бы каждый день — настолько это вкусно! Баклажаны с перцем в маринаде

Отличный рецепт настоящего деликатеса! Как же это вкусно! Не описать. Рецепт простой, повторить не сложно! Так что приготовьте, потом спасибо скажете!
Хорошо помоем овощи и начнем. На свой вкус возьмите острый перец, у нас пара мясистых халапеньео и два «острых дракона».

  • баклажаны 1,5 кг
    сладкий перец 1,5 кг
    сахар 300-400 гр
    соль 2 ст.лож
    уксус (6%) 300 мл
    чеснок 2 головки
    острый перец 2-4 шт
    растительное масло 1 стакан

Баклажаны нарезаем на кружочки толщиной 1 см. Складываем в чашку и пересыпаем солью (соль берите отдельно, сколько уйдет).

 

 

Перец раскладываем на противень и отправляем в духовку на 200-230 градусов. Запекаем до готовности, готовый перец должен легко прокалываться.

 

 

Баклажаны через полчаса промываем и отжимаем. После чего небольшими партиями обжариваем на растительном масле(на все у меня ушел 1 стакан масла). Чеснок и маленький острый перец режем на кусочки (дольки).

 

Перец из духовки лучше на несколько минут закрыть фольгой, так он будет лучше чистится. Убираем семена, шкурку и делим перец на полоски.
Теперь варим маринад. Смешиваем уксус, соль и сахар в сотейнике и даем закипеть. Пару минут покипел, сахар растворился, это значит маринад готов.

 

 

 

В большой чашке собираем все овощи и заливаем маринадом. Аккуратно перемешиваем, я перемешала руками в перчатках.

 

 

Раскладываем в подготовленные баночки (стерильные), чередуя перец и баклажаны. Главное не давайте никому попробовать))) Моя ошибка и полбаночки с пробовали!

 

Из этого количества овощей получилось 4 баночки по 0,55 л (ну и на пробу). Очень довольна этим рецептом! Можно баловать семью или удивлять гостей по праздникам! Получилось сногсшибательно!

 

Источник

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты