Меню

выпечка

Быстрый пирог из лаваша с сыром — идеальный ужин для выходного дня

Вкуснейший сырный пирог! Готовить его просто на раз-два: никакой муки, никакого теста и начинка проще простого! Практически все сложили и забыли) Просто идеальный вариант для выходного дня!

Ведь в выходной хочется как можно больше отдохнуть, так сказать набраться сил перед предстоящей рабочей неделей, ну или на худой конец подогнать накопившиеся дела. В общем, заняться можно всем чем угодно, но вот простоять весь день на кухне лично мне сегодня не хотелось и думаю я такой не один) Так вот, специально для всех таких же «ленивцев» как я предлагаю приготовить сытный и вкусный, что называется «ленивый» пирог. Хочу заметить, что готовить его в будние дни тоже не запрещается)

Нам понадобится:

пара упаковок тонкого лаваша

3 сырых яйца

пол килограмма твердого сыра

стакан молока.

  • Ход действий:

1. Форму для запекания смазываем размягченным при комнатной температуре маслом. Лаваши нарезаем по размеру формы для запекания (ничего страшного если они будут разного размера, главное чтобы первый и последний слои были цельными, а в середину можно положить кусочки).

2. Сыр натираем на крупной терке. Яйца хорошенько взбиваем, добавляем молоко, перемешиваем и разделяем полученную смесь пополам. Одну часть выливаем в тертый сыр и перемешиваем до однородного состояния, вторую оставляем для заливки.

3. Выстилаем цельный кусок лаваша на дно формы для запекания, сверху смазываем сырной массой, затем опять лаваш и опять сыр и так делаем пока не закончатся все ингредиенты. Последним слоем должен оказаться цельный кусок лаваша.

4. Заливаем будущий пирог оставшейся яично-молочной смесью, сверху выкладываем порезанное на несколько кусочков оставшееся масло и отправляем в горячую духовку примерно на пол часа, до образования аппетитной, румяной корочки (температура 180-200 градусов).

Готовому пирогу надо дать немножко «отдохнуть», подостыть, а потом уже нарезать и трапезничать.

Пусть вам будет вкусно!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты