Меню

Без рубрики

Быстрый новогодний десерт — «Еловые шишечки»

Самый простой в приготовлении, очень вкусный и красивый праздничный десерт! К тому же его не надо печь, просто смешиваем воедино все ингредиенты, охлаждаем и готово! Быстро, просто и вкусно! Приготовление таких шишек можно поручить даже ребенку и он с легкость справится с поставленной задачей, к тому же получит массу удовольствия от процесса, да и вам это самое удовольствие гарантировано, так как наблюдать за усердной работой своего чада — настоящее блаженство, тем более если есть положительный результат. Приготовьте такой десерт на Новый год и ваш стол сразу станет по-настоящему праздничным.

Нам понадобится:

баночка вареной сгущенки (380-400 грамм)

180 грамм глазированный кукурузных хлопьев

150 грамм грецких орехов

пара столовых ложек сахарной пудры.

  • Ход действий:

1. Орехи обжариваем на сухой сковородке и даем остыть. Затем измельчаем их с помощью скалки или ножа, так чтобы было не очень мелко.

2. Соединяем воедино орехи, хлопья и сгущенку. Легонько перемешиваем, стараясь не сильно сломать хлопья, но в то же время масса должна стать более-менее однородной.

3. Берем бокалы вытянутой формы, выстилаем пищевой пленкой и накладываем в них полученную массу, при этом легонько утрамбовываем.

4. Ставим наполненные бокалы в холодильник не менее чем на 3 часа. Затем извлекаем шишечки из бокалов, выкладываем или ставим на блюдо и посыпаем с помощью ситечка сахарной пудрой.

Пусть вам в жизни будет сладко!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты