Меню

выпечка

Идеальный пирог, ешь хоть каждый день!

Попробуй раз и этот заливной пирог станет любимым блюдом на ужин для твоей семьи! Готовится просто и съедается без остатка!

Ингредиенты на ПИРОГ от ДОБРОФЛОТА:

Яйцо 5 шт.

Мука 250 гр.

Сметана 250 гр.

Майонез 250 гр.

Соль 1ч. л.

Разрыхлитель 10 гр.

Для начинки:

Сайра 2 банки( по 245 гр. каждая).

Лук репчатый 2 головки.

Картофель 3 шт. ( средних).

Зеленый лук, укроп, петрушка – 250 гр.

Черный перец и соль по вкусу.

Масло сливочное 20 гр.- для смазывания формы и пирога.

  • Приготовление начинаем с теста. В миску разбиваем яица добавляем соль, взбиваем до увеличения яичной массы в два раза. В яичную основу добавляем сметану, майонез, муку(просеиваем), разрыхлитель перемешиваем и даем нашему тесту постоять 20 минут( тесто должно получится как на оладьи).

Открываем две баночки сайры, рыбу выкладываем в миску и растираем вилкой до средних кусочков. Измельчаем лук и зелень, смешиваем их в одной миске. Картофель нарезаем тонкой соломкой.

Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, наливаем половину нашего теста ( выравниваем его ложкой) сверху выкладываем тонким слоем картофель солим и перчим его по вкусу.

Поверх картофеля выкладываем ровно половину смеси зеленого лука и зелени, следующий слой – рыба, затем опять зелень и завершающий слой картофеля не забываем солим и перчим.

Заливаем оставшимся тестом, выравниваем его и отправляем в духовку разогретую до 170 градусов на 50 минут.

Готовый горячий пирог смазываем сливочным маслом, даем остыть.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты