Меню

Без рубрики

Картофель по-королевски

Рецептура данного блюда очень проста, единственно что лучше использовать стеклянную форму для приготовления, в ней ещё ни разу не удалось испортить ни одно блюдо, так что возьмите себе это на заметку.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Свинина ( беру обычно лопатку) 0,5 кг

Картофель 1 кг.

Укроп

Сливочное масло 50 гр.

Сыр ( попробуйте с Тильзитером) 200 гр.

Лук репчатый 1 шт.

Горчица 1 ст.л. и приправы для мяса на ваш вкус ( куркума, паприка и французские травы)

Сметана 1 стакан

  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Подготовим мясо, для этого нарежем его тоненькие кусочки, небольшие, и хорошенько отобьём. Добавим специи и горчицу, оставим мариноваться на 20 минут. Тем времена почистим лук и нарежем его на тонкие кольца.

Картофель так же идёт сырой, но нарезанный на тоненькие кольца. Ширина не больше 0,5 cм, иначе плохо пропечется. Выкладываем в форму слоями, первый мясо, затем лук, промазываем сметаной, сверху картофель в два слоя. Если мяса больше, то после лука ещё один его слой.
Напоследок идёт сыр, смешанный с маслом и зеленью. Отправляем всё в духовую печь на час при 180-190 градусах. Я так же сверху делаю небольшую сеточку из майонеза. Готовое блюдо вкусно есть горчим, так что сразу подаем к столу)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты