Меню

Без рубрики

ЛЕЧО «ПО-БЕЛОРУССКИ»

У такой заготовки есть все шансы стать любимым блюдом всей семьи. Лечо получается вкусным и сытным.
Что понадобится:
лук – 1 кг,
морковь – 1 кг,
помидоры – 1 кг,
сладкий перец – 1 кг,
растительное масло – 400 мл,
рис, сваренный до полуготовности – 2 ст.,
соль – 2 ст. л.,
сахар – 2 ст. л.,
9%-ный уксус – 3 ст. л.,
банка литровая – 5 шт.

Процесс:
Лук нарезать кольцами, помидоры – дольками, перец – ломтиками, морковь натереть на крупной терке.

В кипящее масло положить морковь, постоянно помешивая, довести до кипения.

Добавить перец, лук, помидоры, варить, помешивая, 25 минут.

Затем добавить рис, через 5-10 минут всыпать сахар, соль, влить уксус, варить еще 10 минут.

Разложить в стерилизованные литровые банки, накрыть крышками, стерилизовать 20-25 минут. Закатать, укутать до остывания.

П.С. можно банки сначала простерелизовать минут 10-15, крышки вскипятить, разложить горячим по баночкам и закатать. я так делала нормально было ничего не испортилось)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты