Меню

салаты

Оригинальный салат «Лесной пенёк» — вкусно и красиво

Просто чудо, просто сказка! Вот какие слова приходят на ум при одном только взгляде на этот потрясающий салат. На столько красиво, что у меня даже не хватает слов описать свой восторг, когда мне удалось собственными руками сотворить этот поистине кулинарный шедевр. Но внешняя красота это не самое главное достоинство «Лесного пня», он еще и невероятно вкусен!

Мое решение однозначно — «пень» будет красоваться на моем новогоднем столе, да и не только на новогоднем, думаю и все остальные праздники теперь вряд ли обойдутся без этого шикарного салата. Рекомендую!

Нам понадобится:

одна половинка отварного куриного филе

3 вареных яйца

200 грамм пастообразного плавленого сыра

пара столовых ложек майонеза

пучок зелени (укроп, петрушка)

небольшая баночка маринованных мелких опят.

Для блинов:

стакан молока

сырое яйцо

примерно пол стакана муки

щепотка соли

пара столовых ложек подсолнечного масла

по чайной ложечке сахара и молотой сладкой паприки.

  • Ход действий:

1. Отвариваем в подсоленной воде куриное филе минут 20 и оставляем остывать в бульоне. Яйца тоже варим с добавлением соли минут 10, затем на пару минут помещаем их в холодную воду. Остывшее филе и яйца нарезаем меленькими кубиками.

2. Из указанных продуктов замешиваем жидкое тесто для блинов и выпекаем их на сухой сковородке, только для первого блина надо влить на сковороду немного подсолнечного масла (остальное масло выливаем в тесто, за счет этого блины не будут прилипать). Даем остыть.

3. Берем 5-6 блинчиков, разрезаем их пополам, смазываем плавленым сыром, смешанным с майонезом и выкладываем внахлест друг на друга в одну линию (рабочую поверхность лучше застелить пищевой пленкой или фольгой, или бумагой для выпечки — так будет удобнее сворачивать салат). Посыпаем смазанные блинчики мелко нарезанной зеленью, куриным филе, яйцами (немного начинки оставляем для формирования «корней») и сворачиваем в тугой рулет.

4. Получившийся рулет устанавливаем на блюдо ровной частью кверху, из оставшейся начинки формируем вокруг «пня» несколько «корней», закрываем их оставшимися блинчиками, все стыки промазываем сырной смесью. Затем украшаем наш «пенёк» опятами, вставляя их в стыки, также можно проделывать дырочки в блинах в любом месте на ваше усмотрение. Вокруг готового «пня» раскладываем зелень.

Пусть вам будет вкусно!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты