Интересный рецепт сконов с зеленым луком! Вкусно и просто! Для любителей сыра рекомендуется в первую очередь!
Масло должно быть из холодильника, а сыр натрем на крупной терке. Все очень просто, подготовим все продукты и начнем.

  • мука 260 гр
    соль 1\2 ч.лож
    разрыхлитель 1 ст.лож
    сливочное масло 85 гр
    сыр 100 гр
    зеленый лук
    яйца 2 шт
    сметана 70 гр

Муку перемешиваем с солью и разрыхлителем. Добавляем масло и перетираем все в крошку.

Мелко порежем зеленый лук, сразу запахло пирожками))) Мне так всегда кажется! Соединяем все в чашке, лук, сыр и мучную крошку. Перемешиваем.

Яйца взбиваем вилкой и перемешиваем со сметаной. Вливаем в чашку и замешиваем тесто. Минут пять хорошо замешиваем.
Тесто делим на две части. И каждую часть растягиваем в лепешку толщиной 1 см. Обе лепешки делим на 5 частей.
Выкладываем на подготовленный противень. Пока духовка разогревается пусть постоят на столе.
Выпекаем сконы при температуре 180-200 градусов, минут 20. Дома очень часто печем, но это сырная вкуснота очень удивила и порадовала! Так просто и так вкусно!