Меню

салаты

Салат «Подсолнух». Отлично украсит праздничный стол!

Красивый и несложный в приготовлении салат «Подсолнух». Вариация этого салата может быть самой различной, самое главное это придать салату вид подсолнуха.

Ингредиенты:

1.  Куриное филе — 1 шт.
2. Свежие шампиньоны — 300 гр.
3. Куриные яйца — 4 шт.
4. Маслины (без косточек) — 1/2 банки.
5. Твердый сыр — 120-150 гр.
6. Чипсы (  Lay’s или pringles ) — 1 упаковка.
7. Растительное масло, майонез, соль — по вкусу.

  • Способ приготовления:

1. Сварить куриные яйца и отделить белок от желтка. Натереть на терке.

2. Куриную грудку отварить и порезать небольшими кубиками.

3. Шампиньоны промыть, порезать.  Их следует обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом до полной готовности. При жарке немного солим и перчим.

4. Сыр необходимо натереть на средней терке.

5. Маслины режем пополам.

Салат выкладываем слоями:

1. Куриная грудка. Смазать майонезом.

2. Шампиньоны. Смазать майонезом.

3. Куриный белок. Смазать майонезом.

4. Твердый сыр. Смазать майонезом.

5. Куриный желток. Смазать майонезом.

Сверху салата сделать сеточку из майонеза. Разместить маслины. Перед подачей вокруг салата выложить чипсы в виде лепестков.

Приятного аппетита!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты