Меню

выпечка

Сырные пышки

Получаются просто объедение. Готовьте сразу двойную порцию, а то такие пышки разлетаются в один миг! Я люблю готовить такие пышки к завтраку готовятся просто, сытные и всегда очень вкусные.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Сыр твердый – 100гр.

Кефир – 200мл.

Соль -1/3ч.л.

Сахар -1ч.л.

Сода – 1/2ч.л.

Мука – 200-230гр.

Растительное масло – для жарки

  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

​100 гр твердого сыра у меня российский натрем на крупной терке. Кладем в миску добавляем 200 мл кефира. Кладем половину ч.л. соды, можно не гасить, кефир ее погасит. Добавляем 1/3ч.л. соли, 1 ч.л. сахара. Перемешиваем. Добавляем просеянную муку постепенно, должно получится мягкое тесто слегка липнущее к рукам, муки требуется примерно 200-230 гр. Тесто делим на 10-11 частей весом по 50гр. Из каждой части делаем колбочек, в середине делаем дырочку.
На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем. Опускаем пышки и закрываем крышкой. Очень важно жарить пышки на среднем огне под крышкой, чтобы они успели приготовится. Жарим до золотистого цвета с двух сторон по 2-3 минуты с каждой стороны.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты