Меню

выпечка

Торт «Елена»

Торт «Елена» по рецептуре и количеству коржей немного напоминает торт «Медовый». Но за счет необычного крема и дополнительных ингредиентов, он получается совершенно другого вкуса. Стоит приготовить торт «Елена» однажды и он останется в домашней копилке рецептов навсегда.

Ингредиенты для теста

  • Сахар 200 гр;
  • Сливочное масло (маргарин) 200 гр;
  • Яйца 2 шт;
  • Мед 2 ст.л;
  • Сода пищевая 2 ч.л. (нужно погасить лимонным соком, лимонной кислотой или уксусом;
  • Мука 600 гр;
  • Шоколад 30 гр.

Ингредиенты для крема

  • Сливочное масло 120 гр;
  • Сахар 100 гр. (количество можно уменьшить);
  • Сгущенное молоко 60 гр;
  • Вода 40 гр;
  • Орехи любые 200 гр.

Приготовление теста

В кастрюлю положить предназначенные для теста сахар, масло, яйца, мед, шоколад. Все смешать и поставить на горячую плиту. Нужно обязательно помешивать смесь деревянной ложечкой, чтобы она не подгорела. Массу нагреть, затем снять с плиты, положить гашеную соду и хорошо перемешать. В последнюю очередь всыпать муку. Если вы будете использовать разрыхлитель вместо соды, то его нужно будет добавить вместе с мукой.

Замесить тесто, оставить его на 20 минут. Затем разделить его на 7-9 частей. Раскатать из них тонкие лепешки-коржи одного диаметра. По всей поверхности коржа сделать проколы вилкой. Выпекать в горячей духовке при температуре 250-270 * до легкого золотистого цвета.

Очень удобно печь такие лепешки на обороте противня. Пока в духовке первый корж, можно готовить следующий на втором противне. И таким образом чередовать листы в духовке. Испеченные коржи выкладывать на ровную поверхность, чтобы при остывании они не деформировались.

Приготовление крема

В сгущенное молоко влить воду, добавить сахар и довести до кипения. Проследите, чтобы сахар растворился. Поставить смесь остывать. В смесь ввести размягченное масло, взбить. В готовый крем всыпать обжаренные измельченные орехи. Остывшие коржи склеить между собой кремом. Дать время на пропитку хотя бы 2-3 часа. Затем украсить торт по своему вкусу. Приятного аппетита!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты